Le boulevard de Gaulle

20190514_145414Soigner la principale entrée du coeur de ville

Tel a été notre objectif depuis le début. Nous devions offrir à Cusset une entrée digne de ce nom, donnant envie de pénétrer dans le centre-ville, en respectant l’offre de stationnement, l’accessibilité et la logique du trafic. La dynamique du Boulevard de Gaulle devait donner la tonalité de la suite des rénovations (pôle intermodal et place Victor-Hugo), le but étant l’homogénéité des matériaux et des mobiliers urbains.

Fonte, béton sablé, éclats de verre

Entrer dans Cusset plutôt que l’éviter

A la rénovation de ce boulevard, nous avons associé la modification du sens de circulation. Nous avons tenté de gommer l’aberration du précédent sens de circulation qui invitait les personnes de passage à éviter le coeur de ville en le contournant ou en les dirigeant directement sur Vichy.

WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :